Komunitas Pejuang Islam dan Himpunan Thalabah Muda, Gelar Shalawat Keliling

Suwanusantara.com, Aceh Utara – Dalam rangka menyambut kelahiran Nabi Muhammad Saw 1443 H/2021 M, Komunitas Pejuang Islam dan Himpunan Thalabah Muda (KOPI HITAM) menggelar shalawat keliling. Tujuan utama dari pelaksanaan kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat dan bukti cinta kita kepada Rasulullah, sekaligus mempererat silaturahim antar sesama, khususnya di Kecamatan Paya Bakong Kabupaten Aceh Utara.

Hal itu disampaikan Ketua Komunitas, Tengku Muhammad Faisal dalam siaran persnya yang diterima suwanusantara.com, Senin (18/10).

Ia mengatakan, kegiatan yang digelar pada Minggu, 17 Oktober 2021, tetap mengindahkan protokol kesehatan yang diikuti ratusan peserta dengan mengenakan seragam putih, mulai anak-anak hingga dewasa. Rute keliling dimulai dari Masjid Tengku Chiek Paya Bakong menuju Keude Blang, terus ke Gampong Cempeudak dan Gampong Blang Gunci serta Keude Paya Bakong. Kemudian peserta kembali lagi ke Mesjid semula, jelasnya.

“Kumandang shalawat Nabi yang syahdu dan serentak seakan memecahkan suasana pandemi covid-19, “Allahummashalli ‘ala Sayyidina Muhammad”, ujarnya.

Tengku Muhammad Faisal menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya kegiatan ini, baik panitia pelaksana, tokoh masyarakat serta para donatur. “Semoga Allah Swt meridhaiNya dan melindungi kita semua serta wabah corona segera berlalu”, ucapnya.

“Kegiatan shalawat keliling yang kita laksanakan ini merupakan salah satu agenda tahunan dari program kerja _Kopi Hitam_ ”, pungkasnya. (Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *