Pase  

Sukseskan Program Kodam IM Peduli dan Cinta Mushalla, Dandim Aceh Utara Salurkan Bantuan

Suwanusantara.com, Aceh Utara –  Komandan Kodim 0103/Aceh Utara, Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P menyalurkan bantuan keramik untuk Mushalla Mudi Malikussaleh dalam rangka program Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah. Dandim menyerahkan secara langsung keramik kepada Tgk. Zulkifli, pimpinan dayah Mudi Malikussaleh, di Gampong Matang Reudeup Kecamatan Baktiya Kabupaten Aceh Utara. Senin (28/02).

Di sela kegiatan itu, Letkol Arm Oke Kistiyanto, S.A.P mengatakan, penyaluran bantuan keramik tersebut diberikan oleh Pangdam IM Mayjen TNI Muhamad Hasan untuk mushalla yang ada di jajaran Kodam IM.

“Bantuan keramik ini dalam rangka Kodam IM peduli, Kodam IM Cinta Mushalla, yang artinya peduli terhadap kearifan lokal dan terhadap masyarakat yang ada di jajaran Kodam IM. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya untuk pembangunan Mushalla yang ada di wilayah Jajaran Kodam IM,” ujar Dandim.

Dikatakan, kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat yang telah terjalin baik selama ini dan kini dibuktikan secara nyata dengan adanya pemberian bantuan tersebut kepada masyarakat dan tempat ibadah.

“Dengan adanya bantuan keramik ini, nantinya lantai Meunasah Miftahul yang semula dari semen akan direhab dan diganti dengan keramik, sehingga warga lebih nyaman dan khusyu’ dalam beribadah,” harapnya.

Atas nama warga gampong, pimpinan Dayah Mudi Malikussaleh, Tgk. Zulkifli menyampaikan terimakasih kepada Dandim 0103/Aut, khususnya kepada Pangdam Iskandar Muda yang telah memberikan bantuan keramik untuk Mushalla ini.

“Kami warga Gampong Matang Reudeup, khususnya Dayah Mudi Malikussaleh akan merawat dan menjaga serta memanfaatkannya sebaik mungkin,” pungkas Tgk. Zulkifli. Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *