Daerah  

Zikir Akbar dan Market Day Warnai Sambut Isra’ Mi’raj di MAN 2 Aceh Utara

Suwanusantara.com, Aceh Utara -Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara, H. Salamina, MA diwakili Kasi Pendidikan Madrasah, Drs. H. Hamdani A. Jalil, MA menyampaikan sambutan dan membuka secara resmi kegiatan Zikir Akbar dan Market Day MAN 2 Aceh Utara. Sabtu (26/2) yang dipusatkan di halaman madrasah setempat.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut Isra’ Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H diikuti oleh para pelajar MTs & SMP dalam Kabupaten Aceh Utara yang di lingkungan MAN 2 Aceh Utara.

Turut hadir dalam kegiatan Zikir Akbar ini di antaranya Kepala SMP/MTs, Kepala KUA Kecamatan Lhoksukon, Pengawas Madrasah, Ketua Komite MAN 2 Aceh Utara yang juga Ketua Gemantara Aceh Utara, Ketua dan Pengurus Anak Berzikir Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Ketua IPSM Aceh Utara, Pimpinan Dayah/Balai Pengajian, Geuchik/Imum/Tuha Puet/Ketua Pemuda Gampong Reuduep, para guru pendamping, para pelajar MTs dan SMP serta siswa-siswi madrasah setempat.

Meski diguyur hujan sejak pagi, namun tidak menyurutkan semangat peserta yang berada di bawah tenda untuk terus melantunkan Zikir dengan khidmat dan penuh semangat, yang dipimpin Imam Besar Mesjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Tgk. Jamaluddin Ismail yang akrab disapa Walidi.

Kasi Penmad Kankemenag Aceh Utara, H. Hamdani A. Jalil saat membuka acara mengatakan, atas nama Kepala Kantor Kemenag Aceh Utara dirinya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Kepala MAN 2 Aceh Utara, dewan guru dan seluruh keluarga besar madrasah yang menggelar Zikir Akbar dan Market Day yang luar biasa ini.

Selain itu, Hamdani juga mengucapkan terimakasih kepada Walidi selaku Pengurus Anak Berzikir yang bersedia memimpin acara zikir ini, juga Kepala dan Guru Pendamping dari MTs dan SMP yang telah ikut mendukung terlaksananya kegiatan yang mulia ini dengan menghadirkan siswa-siswnya.

“Jika Bapak/Ibu ingin anak didiknya sukses dalam pendidikan, baik pendidikan agama maupun pendidikan umum, maka MAN 2 inilah tempatnya,” ujarnya.

Dikatakannya, MAN 2 Aceh Utara merupakan Madrasah Unggulan Tingkat Madrasah Aliyah di lingkungan Kemenag Aceh Utara dengan Akreditasi A, dan telah banyak mengukir prestasi, baik di even Kabupaten maupun Provinsi dengan beberapa program unggulan.

“Madrasah ini dalam bahasa saya adalah Madrasah Semi Boarding School, yaitu dengan ikut melakukan MoU kerjasama dengan dua dayah yang ada di sekitar ini, yakni Dayah Irsyadul ‘Ibad Al-Aziziyah dan Sirajul Huda,” terang Kasi Penmad.

Sebelumnya, Kepala MAN 2 Aceh Utara, Faisal, S.Ag, M.Pd menyampaikan, kegiatan Zikir Akbar dan Marjet Day dilaksanakan dalam rangka momentum Peringatan Isra’ Mikraj 1443 H bekerjasama dengan beberapa MTs dan SMP dalam Kabupaten Aceh Utara.

Dalam kesempatan itu, Ketua Komite Madrasah, Iskandar, S.Kom, MSM menyerahkan/mewakafkan Mushaf Al- Qur’an kepada siswa-siswi hafidz atau penghafal Al-Qur’an 2 Juz hingga 20 Juz yang merupakan salah satu program unggulan pada MAN 2 Aceh Utara. (Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *