Daerah  

8 Juni 2023 Haul Abu Lueng Angen, Dayah Darul Huda Diperkirakan Membludak Jemaah

Aceh Utara, suwanusantara.com – Besok, Kamis tanggal 8 Juni 2023 M/19 Dzulka’dah 1444 H, bertepatan dengan peringatan wafat (haul) ulama besar Abu H. Muhammad Daud Ahmad atau yang lebih dikenal dengan Abu Lueng Angen.

Diperkirakan puluhan ribu jemaah dari berbagai pelosok di Provinsi Aceh dan luar Aceh akan membludak untuk memperingati haul perdana Abu Lueng Angen yang akan digelar di Komplek Dayah Darul Huda, Lueng Angen Gampong Krueng Lingka, Kecamatan Langkahan Kabupaten Aceh Utara.

Ketua Panitia Pelaksana Tgk. Tarmizi mengatakan, jauh-jauh hari pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk kegiatan ini. Diperkirakan tiga puluh ribu lebih jemaah akan memadati Dayah Darul Huda. Pasalnya, Abu Lueng Angen adalah merupakan sosok ulama kharismatik Aceh yang sangat dicintai oleh segenap lapisan masyarakat.

“Tamu yang akan menghadiri kegiatan ini berkisar 30 ribu lebih, bahkan bisa mencapai 40 ribu, terutama para alumni dari semenjak didirikannya Dayah Darul Huda hingga kini, termasuk para pimpinan Dayah yang ada di Aceh dan luar Aceh,” sebutnya.

Lebih lanjut, Tgk. Tarmizi yang akrab disapa Abu Cut Lueng Angen turut menyampaikan undangan kepada seluruh organisasi keagamaan, baik Tafstafi, Sirul Mubtadin, Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA), MPU maupun lainnya.

“Lembaga pemerintah juga telah kami kirimkan surat undangan, mulai tingkat Muspika, Muspida bahkan tingkat Provinsi,” ujar menantu Abu Lueng Angen ini.

Ia menambahkan, turut juga mengundang seluruh masyarakat yang berada di Kecamatan sekitar Dayah Darul Huda Lueng Angen dan masyarakat sekitar Dayah, yang sejak dulu bersama dengan Abu semasa hidup.

“Insya Allah, besok orangtua atau wali santri dipastikan hadir untuk mendoakan Almarhum Abu dengan melantunkan doa bersama,” imbuhnya.

Abu Cut sangat berterimakasih kepada seluruh alumni yang jauh-jauh hari telah berpartisipasi untuk mempersiapkan acara yang mulia ini. “Semoga haul perdana Almarhum Abu terlaksana sebagaimana harapan, lancar dan sukses,” tutupnya. (Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *