Tengah  

Kaper BKKBN Aceh Lounching Dua Rumah Dataku di Aceh Tengah

Suwanusantara.com.TAKENGON- Kepala Perwakilan BKKBN Aceh Drs. Sahidal Kastri, M.Pd melaunching dua Rumah Data Kependudukan di Kampung KB Madani Tajuk Dilem Kampung Daling Kecamatan Bebesan dan Kampung Burni Bies Baru Kecamatan Silih Nara Kabupaten Aceh Tengah.

Acara lounching ini disaksikan, Kepala Dinas KBP3A Kabupaten Aceh Tengah Drs. Alam Suhada, MM beserta jajarannya termasuk PKB dan PLKB yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Pada momentum launching RDK itu, Kepala BKKBN Aceh memaparkan Refleksi kinerja program Bangga kencana tahun 2021 dan rencana prioritas program dan kegiatan tahun 2022.

” Hal ini perlu di sampaikan kepada seluruh jajaran PKB dan PLKB sehingga nantinya kita akan satu rasa dalam melaksanakan program yang pada akhirnya seluruh Indikator Kinerja Utama program Bangga Kencana dapat dilaksanakan dengan baik sehingga upaya mewujudkan Keluarga yang Berkualitas dapat tercapai”, harap Sahidal Kastri.

Selain di Kabupaten Aceh Tengah Kepala Perwakilan BKKBN Aceh juga menggelar pertemuan bersama jajaran Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Benar Meriah.

Acara tersebut dihadiri Hj.Ausnaini, S.Ag, Kepala Bidang Keluarga Berencana Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Yulita Anggraini,SKM.M.Kes, Para PKB PLKB Se Kabupaten Benar Meriah.

Pada kesempatan itu, Koordinator bidang Pelatihan dan Pengembangan Irma Dimyati,SE,M.Si di bantu Sub koordinator Sarana Prasarana Zulfadli, SE sebagai penanggung jawab wilayah binaan kerjanya, turut membedah Program Bangga Kencana melalui aplikasi New SIGA inovasi dari SR-13 yang saat ini sedang dilaksanakan TOT

Sementara itu, Reje Kampung Burni Bies Baru Iskandar, S.Pdi dalam sambutannya mengharapkan dukungan dari semua pihak semoga melalui Rumah Data Kependudukan yang terintegrasi dengan lintas dinas terkait akan menjadi sarana dalam memajukan warganya yang sehat, mandiri, bahagia dan sejahtera. ( Rilis Humas BKKBN Aceh/kasman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *