Daerah  

Konsistensi Pemerintah Kota Langsa Turunkan Angka Stunting

KOTA LANGSA.Suwanusantara – Pemerintah Kota Langsa menunjukkan Konsistensinya dalam Pelaksanaan Percepatan Penurunan Angka Stunting.

Hal tersebut di sampaikan Wakil Wali Kota Langsa, Dr.H. Marzuki Hamid,MM selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Angka Stunting pada pembukaan Kegiatan Rekonsiliasi Stunting Tingkat Kota Langsa yang dilaksanakan di Aula Sekretariat Daerah Kota Langsa, Selasa ( 24 /5/ 2022)

” Sengaja saya kawal dan ikuti kegiatan ini karena menurut hemat saya kegiatan ini sangatlah penting sehingga Pak Sekda beserta seluruh Kepala Dinas yang terkait dengan Kegiatan ini kami wajibkan untuk hadir”, kata Wakil Bupati.

Mengingat tiga bulan kedepan, tambah dia, beliaulah yang akan melanjutkan estafet Percepatan Penurunan Stunting di kota Langsa ini dan saya harus undur diri dari jabatan Wakil Bupati.

” Oleh karenanya saya ingin memastikan bahwa Percepatan Penurunan Angka Stunting di Kota Langsa ini berjalan sesuai dengan yang kita harapkan dari 25,5 persen menjadi 14 persen sebagaimana yang telah di targetkan oleh Pemerintah, oleh karenanya dengan data yang kongkrit kita pastikan masing masing Dinas memiliki peta kinerja yang jelas dan segera menindaklanjuti sesuai dengan tupoksinya”, ujarnya.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Aceh Drs Sahidal Kastri,M.Pd mengingatkan, saat ini Kota Langsa sedang melaksanakan pemilihan Kecik secara langsung oleh karenanya ia minta Tim Pendamping Keluarga melalui IPeKB agar nantinya berkoordinasi dengan Kepala Desa terpilih sehingga memudahkan dalam bekerja di lapangan.

Sementara pertemuan dalam rangka pembinaan bagi Penyuluh Keluaga Berencana di Balai Kecamatan Langsa Timur Kota Langsa, Kepala BKKBN Aceh didampingi oleh Kepala OPD KB Kota Langsa Ibu Amrawatiy, SKM, MM dan Satgas Stunting Aceh berkesempatan berkunjung kerumah keluarga balita yang terindikasi Stunting di Desa Bukit Meutuah Kecamatan Langsa Timur Kota Langsa. ( Rel/Kas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *