Daerah  

Pj Bupati dan Forkopimda Aceh Besar Tanam Manggrove Program Aceh Hijau di Layeun

KOTA JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP MM bersama Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam SIK MH dan jajaran Forkopimda lainnya, Selasa (23/08/2022) siang, melakukan pencanangan Program Aceh Hijau melalui penanaman serentak 77 Ribu pohon mangrove dalam rangka Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia.

Acara itu berlangung di kawasan Teluk Lhok Seudu, Gampong Layeun, Kecamatan Leupung, Aceh Besar.

Hadir dalam kesempatan itu, Dandim 0101/KBA Kol Inf Muhammad Nas SIP MSi, unsur Forkopimda lainnya, Para Kapolsek, unsur Kepala OPD, Forkopimcam Lhoknga, Leupung, dan Lhoong, pengurus Bhayangkari, ulama Abati Tgk Abdul Wahab, tokoh masyarakat, para keuchik, imum mukim, panglima laot, dan kalangan siswa.

Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam SIK MH melaporkan, di kawasan Lhok Seudu akan ditanam sebanyak 4.000 bibit manggrove untuk program penghijauan kawasan pesisir.

Dia berharap, masyarakat dan tokoh-tokoh masyarakat dapat menjaga dan memelihara pohon manggrove ini, karena sangat bermanfaat dalam kehidupan manusia.

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memberi apresiasi kepada Kapolres Aceh Besar dan jajarannya yang melaksanakan Program Aceh Hijau dengan penanaman tanaman manggrove di kawasan Gampong Layeun Kecamatan Leupung.

“Insya Allah, acara penghijauan di areal pesisir dan bekas kawasan tsunami seperti ini sangat bermanfaat,” ujarnya.

Di akhir acara, Pj Bupati dan Forkopimda melaksanakan penanaman manggrove sebagai wujud kepedulian terhadap pelestarian lingkungan dan penghijauan kawasan pesisir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *