Daerah  

DPC PPP Banda Aceh Berbagi Daging Meugang Dengan Keluarga Yatim dan Pengurus Partai

SUWA. Banda Aceh – Suasana akrab dengan nuansa kekeluargaan mewarnai silaturrahmi pengurus DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Banda Aceh di Sektetariat DPC PPP Gampong Lamdingin Kata Banda Aceh, Minggu (11/4/2021).

Acara ini diawali dengan serangkaian kegiatan sejak pagi hingga siang hari.

Mulai dari pemotongan hewan sapi meugang, pidato sambutan Ketua DPC PPP, makan siang bersama dengan menu kuah beulangong, pembagian daging meugang untuk pengurus PPP dan keluarga yatim tokoh-tokoh PPP.

Pantauan SUWA Nusantara di lokasi, ada keunikan tersendiri dalam acara meugang kali ini.

Pengurus Harian DPC PPP, Pengurus PAC PPP se- kota Banda Aceh yang langsung dikomandoi Ketua DPC PPP Banda Aceh H. Ilmiza Saaduddin Djamal. MBA. Semua mengenakan atribut baju dan jaket hijau khas PPP berkolaborasi dengan tugas masing-masing.

Ada yang mengurus pemotongan hewan sapi meugang, ada yang masak nasi dan kuah beulangong di samping kantor DPC PPP, sementara yang tua-tua duduk memantau sambil berdiskusi menunggu masakan dihidangkan.

” Alhamdulillah sudah kita sampaikan dihadapan pengurus partai dan tokoh-tokoh PPP, pembagian daging meugang ini rutinitas yang kita lakukan setiap tahunnya .Tahun lalu tidak membagikan daging, namun memberikan dalam bentuk uang “, kata Ilmiza kepada media ini disela-sela acara itu.

Ditambahkannya, semua pengurus DPC dan PAC serta tokoh PPP lengkap hadir saling meminta maaf menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini, sehingga beribadah betul-betul dengan hati yang bersih.

Pihaknya tetap merajut kebersamaan warga PPP sampai kapanpun melalui ajang silaturrahmi.

Program PPP Banda Aceh dalam bulan puasa akan menggelar buka puasa bersama dan pembagian takjil kepada warga kota.

” Untuk kegitan ini kita sudah rapat dengan pengurus”, kata Ilmiza yang juga anggota DPRK Kota Banda Aceh ini.

Ilmiza juga berterima kasih kepada anggota DPR RI dari Fraksi PPP, ibu Illiza dan tokoh PPP Bapak Ir. Amir Ridha yang menyumbang satu beulangong kuah sie beulangong untuk acara silaturrahmi DPC PPP. (kasman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *