Daerah  

Ratusan Warga Serbu Gerai Rumoh Vaksin Kodim 0103/Aceh Utara di Wilayah Koramil 17/Spk

Suwanusantara.com, Aceh Utara – Dalam upaya mencapai target Herd Immunity (kekebalan kelompok), Kodim 0103/Aceh Utara melaksanakan Gerai Rumoh Vaksin di wilayah Koramil 17/Spk yang berlangsung di Puskesmas Simpang Keuramat Kabupaten Aceh Utara, Minggu (26/12).

Kegiatan itu turut dihadiri Dandim 0103/Aut yang diwakili Kasdim Mayor Cba Jumiin, Danramil 17/Spk Kapten Inf Abdullah, Kapolsek Simpang Keuramat Ipda Faisal, SH, Kepala Puskesmas Simpang Keuramat T. Zulfikar, SKM, Babinsa Ramil 17/Spk dan Babinkamtibmas Polsek Simpang Keuramat serta ratusan masyarakat kecamatan setempat.

Dandim 0103/Aceh Utara melalui Kasdim Mayor Cba Jumiin kepada media ini mengatakan, pelayanan vaksinasi ini kita berikan secara prima , sehingga target capaian vaksin terpenuhi, dan tidak ada penduduk dalam wilayah Koramil 17/Spk di Kecamatan Simpang Keuramat dan di Aceh Utara yang belum menerimanya.

“Gerai vaksin ini sebagai langkah dalam menekan angka Covid-19 dan kita peruntukkan bagi masyarakat umum, pelajar, pelayan publik dan TNI/Polri,” ujarnya.

Jumiin menambahkan, pelaksanaan Gerai Rumoh Vaksin Kodim 0103/Aceh Utara ini melibatkan Tim Vaksinator Denkesyah Lhokseumawe dan personil dari puskesmas setempat. Mereka telah dipersiapkan, sehingga semuanya bisa mendapatkan vaksinasi.

“Dari 103 pendaftar, yang bisa divaksin 101 orang, yaitu Care TNI 25 orang dan Care Puskesmas 76 orang, sedangkan 2 lainnya tidak bisa divaksinasi, karena tensi tinggi,” sebutnya.

“Alhamdulillah, kegiatan vaksinasi berjalan tertib, aman dan lancar yang berakhir menjelang waktu ashar,” ucap Kasdim Mayor Cba Jumiin. (Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *