Daerah  

Waled Sirajuddin Hanafiah Kembali Diamanahkan Nakhodai Tastafi Aceh Utara

Suwanusantara.com, Aceh Utara – Majelis Pengajian Tasawuf Tauhid dan Fiqh (Tastafi) Aceh Utara, Kamis (28/10/2021), mengadakan pemilihan pengurus baru masa bakti 2021 – 2026, di Dayah Keumaral Al-Aziziyah, Alue Drien Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.

Sekjend Tastafi Aceh Utara, Tgk. T. Zulfadli Ismail dalam siaran pers yang diterima Suwanusantata.com, Kamis (28/10), menyebutkan, acara tersebut berkaitan dengan berakhirnya masa kepengurusan Tastafi Aceh Utara.

Tokoh agama yang akrab disapa Waled Landeng ini juga menyampaikan, bahwa periode kepengurusan Tastafi Aceh Utara ini akan berakhir pada Oktober 2021.

Dalam kesempatan itu diputuskan, kepengurusan Tastafi Aceh Utara periode 2021 – 2026 kembali diamanahkan kepada pengurus sebelumnya.

Dalam kesempatan itu, Pimpinan Dayah Babussalam Al-Hanafiyah Matangkuli, Waled Sirajuddin Hanafiah selaku Ketua dan Tgk. T. Zulfadli Ismail, S.Pd.I sebagai Sekjend diamanahkan utk kembali menahkodai Tastafi Aceh Utara untuk periode 2021 – 2026

“Mari kita memperkuat setiap kegiatan Majelis Tastafi untuk ke depan nantinya”, ujar Waled Sirajuddin.

Turut hadir Abon Buni, Abu Cut Dayah Lueng Angen, Ayah H. Ibnu Hajar dari Dayah Malikussaleh Pantonlabu dan Ketua HUDA Aceh Utara Abi H. Ibnu Sa’dan.

Selain itu, juga dihadiri H. Muhammad Amin Daud alias Ayah Cot Trueng, Abi H. Muhammad Ja’far Lueng Angen dan sejumlah Ulama Aceh Utara serta perwakilan Tastafi Kota Lhokseumawe.

Dapat dikabarkan, acara diawali dengan kegiatan pengajian tastafi bulanan di Aceh Utara yang diisi oleh Ketua Umum Tastafi Pusat, Ayah Cot Trueng. (Yoes)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *